Председатель Либерально-демократической партии Азербайджана встретился с советником посла Ирана в Азербайджане

11 июня 2009
В среду, 10 июня, председатель Либерально-демократической партии Азербайджана (ЛДПА) Фуад Алиев принял советника по политическим вопросам посла Исламской Республики Иран Фараджа Фаллаха, сообщает пресс-служба партии.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Ираном и Азербайджаном, предстоящие президентские выборы в Иране, социальное положение азербайджанцев в Иране, роль Ирана в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта.

Председатель ЛДПА Фуад Алиев ознакомил Фараджа Фаллаха с проектом партии по мирному урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта и с сожалением констатировал тот факт, что Иран не активен в этом вопросе. Председатель ЛДПА указал на проблемы азербайджанцев в Иране и пожелал скорейшего решения этих проблем и углубления отношений между Азербайджаном и Ираном.

Поблагодарив за тёплый приём Фарадж Фаллах сказал, что Иран всегда признавал и будет признавать территориальную целостность Азербайджана и всегда поддерживал Азербайджан в вопросе оккупации Арменией территорий Азербайджана.

«Сегодня проходят самые демократические выборы в истории Ирана. Все кандидаты свободно встречаются с избирателями и доносят до них свои предвыборные платформы» - сказал советник посла Ирана.

В свою очередь Фуад Алиев сказал, что с интересом наблюдает за ходом выборов в Иране, и пожелал удачи всем кандидатам в президенты. «Независимо от того, кто победит, я верю, что это будет волеизъявление всего народа» - сказал Фуад Алиев.

1NEWS.AZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec