Экс-президент Ирана пожаловался духовному лидеру на Ахмадинежада

10 июня 2009
Экс-президент Ирана Али Акбар Хашеми-Рафсанджани в среду пожаловался иранскому духовному лидеру аятолле Али Хаменеи на высказывания действующего президента страны Махмуда Ахмадинежада в ходе предвыборных теледебатов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Ахмадинежад полемизировал с одним из своих основных соперников на президентских выборах, которые пройдут в Иране 12 июня, политиком умеренных взглядов Мир-Хоссейном Мусави, занимавшим в 1981-1989 годах пост премьер-министра, и обвинил ряд его сторонников, в том числе сыновей Рафсанджани, в получении в прошлом финансовых привилегий.

Хашеми-Рафсанджани, являющийся председателем влиятельного Совета по определению целесообразности принимаемых решений, направил открытое письмо аятолле Хаменеи, в котором выразил сожаление, что духовный лидер не выразил своего отношения к конфликту.
"Я прошу Ваше Высокопреосвященство, учитывая Ваш пост и ответственность, разрешить эту проблему и предпринять эффективные действия, какие вы полагаете нужными...", - говорится в обращении Рафсанджани.

Хашеми-Рафсанджани был президентом Ирана с 1989 по 1997 год. Он считается самым богатым человеком в Иране и однажды даже попал в список 100 богатейших людей мира по версии американского журнала Forbes. В 1997 сын Рафсанджани оказался в центре скандала с французской компанией Total, которая якобы передала Мехди Рафсанджани крупную сумму денег за право нефтяных разработок.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03071 sec