Иранская полиция предупредила сторонников кандидатов в президенты

08 июня 2009
Иранская полиция предупредила сторонников всех кандидатов в президенты Ирана, что в случае, если они начнут стычки между собой, в отношении их будут приняты жесткие меры, сообщает иранское информагентство Mehr.

"До сегодняшнего дня митинги сторонников кандидатов в президенты не доставляли нам серьезных проблем. Полиция обеспечивает полный порядок на таких мероприятиях", - сказал командир отделения по борьбе с беспорядками полиции Тегерана, генерал Мухсин Бейги. Он сообщил, что в последнее время отмечен ряд столкновений между сторонниками кандидатов в президенты.

По сообщениям иранской прессы, в последние дни в различных городах Ирана произошли столкновения между сторонниками кандидатов в президенты, приведшие к гибели и ранению нескольких человек. Также сообщается о порче избирательных плакатов и поджогах избирательных участков.

Президентские выборы в Иране намечены на 12 июня. Кандидаты в президенты - действующий президент страны Махмуд Ахмадинежад, глава реформистской Партии национального доверия Мехди Карруби, политик умеренных взглядов Мирхоссейн Мусави, занимавший в 1981-1989 годах пост премьер-министра Ирана, а также экс-глава Корпуса стражей Исламской революции Мохсен Резаи.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03611 sec