Активная внешняя политика Ирана может обеспечить значительный прорыв в урегулировании нагорно-карабахского конфликта - кандидат в президенты

08 июня 2009
Кандидат в президенты Ирана Мохсен Резаи утверждает, что активность иранской дипломатии во внешней политике может гарантировать значительный прорыв в нагорно-карабахском урегулировании, пишет Press TV.

"Иранская внешняя политика в регионе должна быть усилена. В этом случае она может содействовать в предотвращении региональных конфликтов и урегулировании продолжающихся конфтронтаций", - сказал кандидат в своей предвыборной речи в Тебризе - столице иранской провинции Восточный Азербайджан.

По его словам, Иран с учетом исторической сферы влияния и его сегодняшних возможностей был бы в состоянии предотвратить нагорно-карабахский конфликт.
Конфликт между Арменией и Азербайджаном возник из-за спорных территорий в 1988 году. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Резаи сказал, что в случае избрания его президентом, он будет содействовать дипломатии, направленной на сохранение мира, полюбовное разрешение региональных кризисов, преодоление разногласий между государствами региона опираясь в качестве посредника на Тегеран, а не на Вашингтон.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03146 sec