Коалиционные силы в Афганистане отрицают свою причастность к взрыву в иранском городе Захедан

05 июня 2009
Коалиционные силы в Афганистане отрицают свою причастность к недавним взрывам в иранском городе Захедан. Как сообщает телеканал «Толо», представитель коалиции заявил, что действия иностранных войск в Афганистане ограничиваются территорией ИРА, и никакого вмешательства во внутренние дела Ирана не происходило.
Представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Иран ранее обвинил некоторые зарубежные силы в Афганистане в причастности к теракту в мечети иранского города Захедан на прошлой неделе.

Иранское информационное агентство ИРНА, ссылаясь на министра иностранных дел этой страны, сообщило, что Иран располагает сведениями о связях террористической группы Регги с иностранными войсками в Афганистане.
Пресс-секретарь международных коалиционных войск в Афганистане на пресс-конференции сообщил журналистам, что не располагает информацией об этой террористической организации. «Наши задачи ограничены территорией Афганистана, - сказал он в интервью журналистам. - Все наши усилия направлены на стабилизацию жизни народа Афганистана».

Напомним, на прошлой неделе в мечети иранского города Захедан прогремел взрыв, унесший жизни 25 прихожан. В результате взрыва бомбы было ранено около ста человек. Позже некая террористическая организация Регги взяла на себя ответственность за этот теракт.

Вчера взрыв в Захедане осудили власти США. В распространенном государственным департаментом США заявлении по этому поводу говорится, что Вашингтон «жестко осуждает этот террористический акт».

АФГАНИСТАН.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04614 sec