Министр обороны Израиля заявил, что его страна не отказывается ни от каких возможных вариантов действий в отношении Ирана

05 июня 2009
Находящийся в США с визитом министр обороны Израиля Эхуд Барак 3 июня заявил, что израильская сторона не отказывается ни от каких возможных вариантов действий в отношении угрозы в области национальной безопасности Израиля, создаваемой иранской ядерной программой.

После встречи с представителями администрации Барака Обамы Э. Барак сказал СМИ, что Израиль не будет препятствовать диалогу США с Ираном, но наряду с этим "оставляет за собой любой выбор".

Выразив озабоченность в связи с тем, что правительство Б. Обамы неоднократно высказывало надежду убедить Иран отказаться от ядерной программы путем диалога и постепенно осуществить нормализацию отношений между Вашингтоном и Тегераном, израильская сторона дала понять, что не исключает возможности одностороннего нанесения военного удара по иранским ядерным объектам.

Коснувшись разногласий между Израилем и США по мирному процессу на Среднем Востоке и иранскому ядерному вопросу, Э. Барак отметил, что правительства двух стран являются "молодыми", политика в отношении соответствующих проблем находится на этапе изучения и оценки, Израиль в настоящее время не может сказать, что согласен с мнением США по каждому вопросу.

Э. Барак 1 июня начал визит в США, где обменялся мнениями с Б. Обамой, помощником президента США по национальной безопасности Джеймсом Джонсом, специальным представителем президента США на Среднем Востоке Джорджемм Митчеллом и другими представителями по израильско-американским отношениям, средневосточному мирному процессу и иранской ядерной проблеме.

Администрация Б. Обамы в последнее время непрерывно оказывает давление на израильское правительство, требуя от него принять принцип "два государства для двух народов", нацеленный на осуществление мирного сосуществования Израиля и Палестины, и прекратить строительство новых еврейских поселений на западном берегу реки Иордан, однако израильская сторона пока не дала на это положительный отклик

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03754 sec