Посол Ирана завершил свою дипмиссию в Казахстане

05 июня 2009
Председатель Мажилиса Урал Мухамеджанов принял Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Рамина Мехманпараста - по его просьбе - в связи с завершением дипломатической миссии в Казахстане, сообщает пресс-служба Мажилиса.

"Спикер парламентской палаты, подчеркнув значение состоявшегося этой весной визита президента Ирана в Казахстан, его встреч на высшем уровне, в парламенте, а также достигнутых в ходе пребывания договоренностей, отметил, что расценивает все это итогом деятельности посла в Казахстане", - указывается в распространенном сообщении пресс- службы.

"Мы считаем Вас другом Казахстана", - сказал председатель Мажилиса, чьи слова процитированы в сообщении.

В свою очередь, иранский дипломат ответил: "Я рад тому, что за время моей работы в Казахстане, отношения между нашими странами получили развитие, что будет способствовать сотрудничеству в целом в регионе. В перспективе мы, да и другие страны, можем стать стратегическими партнерами".

По его мнению, важную роль сыграли визиты президентов, которые значительно укрепили контакты между обоими государствами. "Казахстан считаю своей второй страной, здесь замечательный народ и хорошая атмосфера", - сказал Рамин Мехманпараста.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04354 sec