МИД: Белорусско-иранское сотрудничество не направлено против третьих стран

05 июня 2009
Белорусско-иранское сотрудничество носит миролюбивый характер и не направлено против третьих стран. Об этом, по информации пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Попова, заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Мартынов 4 июня в Минске на встрече с израильским коллегой Авигдором Либерманом.

По словам А.Попова, белорусско-иранские отношения были затронуты по инициативе израильской стороны. "В этой связи глава белорусского внешнеполитического ведомства довел до сведения своего израильского коллеги, что наша страна развивает плодотворные отношения с Ираном. Компаниями и предприятиями Беларуси и Ирана реализуется большое количество совместных проектов в экономической сфере", — отметил пресс-секретарь.

После переговоров с Александром Лукашенко и Сергеем Мартыновым А.Либерман заявил журналистам, что Иран представляет "угрозу стабильности в мире". "Боевики, которые действуют у нас, готовятся в Иране", — заявил глава МИД Израиля. Он подчеркнул, что Израиль считает неприемлемыми любые попытки Ирана переписать историю, в том числе Второй мировой войны, а также отрицание этой страной Холокоста.

Посол Ирана в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни заявил в интервью БелаПАН, что развитие белорусско-иранских отношений не является "какой-либо угрозой для других государств". Иран, по его словам, является страной, которая "пропагандирует мир и безопасность во всем мире". "Мы рекомендуем руководителям и должностным лицам Израиля, прежде чем обвинять Иран и давать ложную информацию о нем всему миру, сначала найти решение своих проблем", — заявил дипломат.

БЕЛАПАН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec