Президент Ирана принял участие в церемонии почтения 20-й годовщины кончины основоположника ИРИ

04 июня 2009
Махмуд Ахмади-нежад в среду, 3 июня, в Тегеране на церемонии почтения 20-й годовщины кончины основоположника ИРИ, состоявшейся с участием 600 иностранных гостей, сказал: "Движение имама - это не просто политико-географическое и национальное движение, а великое событие, происшедшее для осуществления целей пророков". Указав на крушение марксизма и нынешний тупик, в котором оказался либерализм, он отметил: "Ныне достояния либерализма, несмотря на его внешние и ложные лозунги, оказались в противоречии с гуманными ценностями".

Президент ИРИ назвал исламскую революцию фактором бдительности всего человечества и добавил: "Миссия исправления мира носит всеобщий характер, и всем людям, особенно учёным, мыслителям и теоретикам, следует прилагать свои усилия к мировой реформации".

Ахмадинежад также назвал годовщину кончины его светлости имама Хомейни удобным случаем для обмена мнениями учёных, экспертов и руководителей стран мира. Для участия в церемонии почтения памяти основоположника ИРИ в Тегеран из 60 стран мира прибыли 600 поклонников имама Хомейни политических и религиозных деятелей, журналистов и мыслителей

IRIB

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03148 sec