Мусульмане Центральной Азии направили письмо руководству Ирана, в котором выразили уважение памяти аятоллы Хомейни

04 июня 2009
Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) направили приветствие руководству Исламской республики Иран, в котором выразили уважение памяти выдающегося мусульманского деятеля.

«Имам Хомейни - одна из ярких фигур современной истории. Будучи известным религиозным деятелем, он многое сделал для возрождения Ислама, а его реформаторские идеи оказали большое влияние на развитие политической мысли мусульманских стран», - говорится в послании.

Несмотря на противоречивые оценки его жизнедеятельности, многие оппоненты сходятся во мнении, что имам Хомейни всегда руководствовался исключительно интересами уммы, а его личная жизнь являет собой пример бескорыстного служения идеалам веры, считают в СМК и МКПЧ ЦА. Сегодня, когда многие религиозные лидеры становятся марионетками в руках нечистоплотных политиков, примеры личного мужества имама Хомейни вдохновляют миллионы людей, подчеркивают авторы письма.

От имени казахстанских мусульман руководство СМК и МКПЧ ЦА пожелало иранскому народу, правительству, президенту Махмуду Ахминеджаду и духовному лидеру аятолле Хаменеи успехов в строительстве гуманного и справедливого общества.

ИСЛАМ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03933 sec