Если Иран откажется от переговоров по своей ядерной программе, его ждет изоляция - президент Франции

04 июня 2009
Если Иран откажется от переговоров по своей ядерной программе, его ждет изоляция, заявил президент Франции Николя Саркози в ходе встречи с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки.

Французский лидер призвал иранскую сторону прислушаться к резолюциям Организации Объединенных Наций и начать переговоры с международным сообществом, включающим США и Францию. В противном случае, по словам Н.Саркози, избежать "еще большей международной изоляции во всех сферах" не удастся, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ранее "шестерка" международных посредников по урегулированию иранского ядерного вопроса ("евротройка" плюс Россия, Китай и США) распространила заявление, в котором объявила о намерении провести новые переговоры с Тегераном. Группа посредников сообщила, что попросит верховного комиссара Евросоюза по внешней политике Хавьера Солану направить иранскому руководству предложение о новых консультациях, чтобы, как говорится в заявлении, "вместе найти решение этой важнейшей проблемы".

Правительство Ирана утверждает, что не ведет разработок ядерного оружия и имеет право на "мирный атом". Однако производство высокообогащенного урана, которое налаживает Тегеран, потенциально является составляющей военной ядерной программы и вызывает опасения у международного сообщества.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03894 sec