Иранских дипломатов могут пригласить на празднование Дня независимости США

03 июня 2009
Впервые за 30 лет американские посольства получили разрешение пригласить официальных лиц Ирана на празднование Дня независимости США 4 июля.

Заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Роберт Вуд сообщил представителям прессы: "Мы решили, что в этом году иранские дипломаты могут быть приглашены на приемы по случаю 4 июля. Насколько я знаю, с 1980 года нашим дипломатам было запрещено проводить самостоятельные переговоры с иранскими официальными лицами до получения специального разрешения".

По словам Роберта Вуда, "это делается в рамках политического курса, направленного на налаживание отношений с Ираном". Он пояснил, что позиция США заключается в улучшении отношений с иранским правительством, и данный шаг станет одним из вариантов достижения этой цели.

Как напомнил заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США, президент Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон дали ясно понять, что они стремятся к потеплению отношений с правительством и народом Исламской Республики. "Мы ждем, что Иран предпримет ответный шаг и, прежде всего, проинформирует нас о том, согласен ли он положительно отреагировать на приглашение [верховного представителя по внешней политике и безопасности ЕС] Хавьера Соланы принять участие в следующей встрече "шестерки" [по Ирану], - цитирует высказывание Роберта Вуда ИТАР-ТАСС.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec