Обама: Иран должен доказать мирный характер ядерной программы

03 июня 2009
Президент США Барак Обама заявил во вторник, что стремления Ирана овладеть новыми источниками энергии не должны порождать тревогу у мирового сообщества относительно целей реализуемой им ядерной программы.

В интервью британской вещательной корпорации BBC Обама дал понять, что Тегеран до конца года должен доказать мирный характер этой программы, чтобы снять существующую в мире озабоченность по ее поводу.

«Я действительно считаю, что Иран имеет обоснованные энергетические интересы, обоснованные стремления»,- сказал американский лидер, добавив, что и международное сообщество «имеет столь же реальные интересы», чтобы не допустить гонки ядерных вооружений.
Обама указал, что он поддержит решения международного сообщества об ужесточении санкций в отношении Ирана в том случае, если Тегеран не продемонстрирует готовности вступить в предложенный ему США диалог по иранской ядерной программе. По его словам, у Тегерана есть время до конца года, чтобы это сделать.

«Хотя я не хочу ограничивать этот процесс какими-то официальными временными рамками, мы хотим обеспечить гарантию того, чтобы до конца этого года мы бы стали свидетелями продвижения этого серьезного процесса, - сказал он. - И я думаю, что мы сможем определить /к тому времени/, серьезно или нет настроены иранцы», сообщает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec