Более двухсот членов Организации народных моджахедов добровольно вернулись в Иран

02 июня 2009
Как сообщает Международный комитет Красного Креста, 260 членов Организации народных моджахедов добровольно вернулись в Иран, передает информагентство İSNA.

"После нападения США на Ирак в 2003 году Международный комитет Красного Креста вплоть до 2008 года помог вернуться в Иран 260 членам Организации народных моджахедов", - сказала журналистам пресс-секретарь комитета Красного Креста Дейба Фахр.

Она добавила, что "мы исполнили человеческий долг и познакомились с их состоянием в штаб-кватире "Аль-Ашраф". "Некоторые члены Организации народных моджахедов выразили желание добровольно вернуться в Иран, и мы им в этом помогли", - отметила Фахр.
Начиная с 19 июня 2008 года власти Ирака требуют ухода из страны членов Организации народных моджахедов, находящихся в штаб-квартире "Аль-Ашраф".

В данной штаб-квартире находятся 3500 народных моджахедов с иранскими корнями. Организация считается оппозиционной нынешнему режиму Ирана. Члены организации во время ирано-иракской войны воевали в составе армии Саддама Хусейна против Ирана.
Официальный Тегеран неоднократно требовали от Ирака их передачи иранской стороне.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03698 sec