Иран продемонстрировал в действии свои новые боевые самолеты

02 июня 2009
Новые "молниеносные" самолеты ВВС Ирана - "Саега" и "Азарахш" - выполнили сегодня показательные полеты над Персидским заливом в районе портового города Бендер-Аббас. Как заявил командующий иранской армией Атаалла Салехи, в стране начато серийное производство этих двух видов современных самолетов, что "вызывает удивление во всем мире".

Нынешние полеты, по его словам, призваны продемонстрировать успехи, которых добились в последнее время вооруженные силы Исламской Республики. "Особенно важно то, - подчеркнул Салехи, - что до Исламской революции 1979 года мощь и боеспособность иранской армии целиком и полностью зависели от других государств, теперь же национальные вооруженные силы достигли самообеспеченности в самых различных областях".

Как заявил на торжественной церемонии перед началом показательных полетов министр обороны ИРИ Мостафа Мохаммад Наджжар, специалисты иранского военно-промышленного комплекса "ежедневно добиваются успехов", создавая новые образцы техники для ВВС, ВМС и сухопутных сил, передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня исламский Иран находится в числе стран, владеющих наиболее передовыми технологиями, и этот факт не нравится многим на Западе", - указал он.

ИЗВЕСТИЯ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec