Израильтяне обвиняют Венесуэлу в помощи Ирану

01 июня 2009
Израильские средства массовой информации распространили официальное заявление министерства иностранных дел страны, в котором еврейская сторона обвиняет Венесуэлу в том, что она причастна к развитию ядерной программы Ирана.

Как сообщает Палестинский информационный центр, в документе сообщается, что Каракас прикладывает большие усилия, помогая Тегерану в различных областях в условиях жёстких экономических санкций, наложенных на страну Советом Безопасности ООН. «Венесуэла выдаёт гражданам Ирана специальные документы, которые помогают им перемещаться по странам Латинской Америки без въездной визы», - поясняет Тель-Авив.

Также члены МИДа Израиля заявили, что у них есть определённая информация, дающая повод полагать, что режим президента Чавеса поставил в Иран несколько партий урана для дальнейшего развития его ядерной программы. «Вместе с тем нам стало известно, что Тегеран построил несколько лагерей для тренировки бойцов ливанского движения "Хезбалла" на севере Венесуэлы и на венесуэльском острове Маргарита», - говорится в документе.

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec