В Иране боевики напали на предвыборную штаб-квартиру Ахмадинежада

01 июня 2009
Предвыборная штаб-квартира президента Исламской республики Иран Махмуда Ахмадинежада в иранском городе Захедане в пятницу,29 мая, подверглась обстрелу.

Огонь открыли двое неизвестных, подъехавших к зданию, в котором располагается штаб-квартира, на мотоциклах. По данным иранского государственного информагентства IRNA, во время стрельбы пострадали три человека, в том числе один ребенок. Это нападение произошло на следующий день после того, как в одной из мечетей Захедана прозвучал взрыв, унесший жизни 20 человек. Ранения получили 50 человек.

На прошлой неделе были утверждены кандидатуры четырех претендентов, которые будут участвовать в президентских выбораха 12 июня - действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, глава реформистской Партии национального доверия Мехди Кярруби, политик умеренных взглядов Мирхоссейн Мусави, занимавший в 1981-1989 годах пост премьер-министра Ирана, а также экс-глава Корпуса стражей Исламской Революции Мохсен Резаи.

Политологи считают, что Кярруби, Мусави и Резаи вряд ли смогут обойти фаворита будущих выборов - Ахмадинежада. В соответствии с законодательством, кандидату для победы на президентских выборах необходимо набрать более 50% голосов, сообщает ИА "РИА Новости".

В соответствии с конституцией Ирана, президент является главой исполнительной власти в стране. Верховная власть в Иране принадлежит духовному лидеру аятолле Али Хаменеи, который занимает этот пост с 1989 года.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04229 sec