Кандидат в президенты Ирана предлагает создать международную компанию по обогащению урана

01 июня 2009
Кандидат в президенты Ирана Мохсен Резаи (Mohsen Rezai) намерен создать международную компанию по обогащению урана для разрешения конфликта вокруг иранской ядерной программы в случае избрания.

Предполагается, что компания будет создана в Иране, а ее акционерами могут стать европейские и ближневосточные государства, заявил Резаи каналу Press TV. Каждый акционер будет иметь свои права, а Иран будет возглавлять управляющий совет, в который войдут международные наблюдатели, сказал он.

«У Ирана появится возможность продолжать обогащение урана с активным законным участием международных регуляторов и других стран», - заявил он в эфире телеканала.

Правительство действующего президента Махмуда Ахмадинежада отказалось остановить реализацию ядерной программы даже несмотря на повторяющиеся требования Совета безопасности ООН и трех серий экономических санкций.

Резаи критикует проводимую страной внешнюю политику и ядерный вопрос.

На пост главы Ирана претендуют также бывший премьер-министр Хусейн Мусави и бывший спикер парламента Мехди Карруби. Выборы президента Ирана состоятся 12 июня.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03247 sec