Ахмадинежад намерен продолжать ядерную программу Ирана - советник президента

28 мая 2009
Иранский президент Махмуд Ахмадинежад в случае его переизбрания на предстоящих в июне президентских выборах продолжит реализацию ядерной программы Ирана, заявил руководитель предвыборного штаба, старший советник иранского президента Моджтаба Самарэ Хашеми в опубликованном сегодня интервью японской газете Nikkei.

По его словам, у нынешнего руководства Ирана «есть готовность к переговорам с США и странами Европы по ядерному вопросу на основе нового плана». Данный «всеобъемлющий план», уточнил советник президента, будет представлен в случае переизбрания Махмуда Ахмадинежада на пост президента Ирана. Однако, как особо подчеркнул Моджтаба Самарэ Хашеми, иранская сторона при этом «не намерена прекращать программу обогащения урана».

Касаясь возможности налаживания прямого диалога с администрацией Барака Обамы, советник президента Ирана заметил, что сейчас в Тегеран «из США поступают как хорошие сигналы, так и негативные сигналы, в том числе допускающие возможность продления санкций в отношении Ирана». «Диалог станет возможным, если (со стороны США) последуют конкретные действия», - заключил иранский представитель, передает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec