Состоялась встреча зам. Министра иностранных дел России А.Н.Бородавкина с зам. Министра иностранных дел Ирана А.Ахани

25 мая 2009
21 мая заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.Н.Бородавкин принял заместителя Министра иностранных дел Исламской Республики Иран А.Ахани, находящегося в Москве с рабочим визитом в связи с участием в заседании круглого стола по теме: «Перспективы российско-иранского сотрудничества», организованного Институтом мировой экономики и международных отношений РАН.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ключевым аспектам российско-иранского политического и торгово-экономического сотрудничества, а также актуальным международным проблемам. Была отмечена готовность Москвы и Тегерана к продолжению и расширению двусторонних контактов на различных уровнях, необходимость наращивания российско-иранского взаимодействия в энергетической, прежде всего, нефтегазовой, а также транспортной сферах.

Ситуация в регионе, прежде всего на афгано-пакистанском направлении, обсуждалась в контексте необходимости дальнейшей активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, а также организованной преступностью.
В этом контексте были отмечены важная роль ШОС в региональных делах, позитивные итоги конференции по Афганистану, состоявшейся в марте с.г. в Москве под эгидой этой организации.

Стороны выразили удовлетворение состоянием связей между внешнеполитическим ведомствами двух стран, заявили о готовности развивать их в дальнейшем.

Дипломатический Вестник МИД РФ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03129 sec