Ахмадинежад начал свою предвыборную кампанию

25 мая 2009
Баллотирующийся на второй президентский срок Махмуд Ахмадинежад начал в пятницу свою предвыборную кампанию. В ходе первой встречи с избирателями на стадионе в южной части Тегерана он в очередной раз обрушился с резкой критикой на Израиль и Запад, а также на иранских реформаторов, подвергающих сомнению правильность политики нынешней администрации ИРИ.

«Иранская нация не потерпит доминирования над собой. Иранцы предпочтут смерть бесчестию. Мы похоронили санкции (против ИРИ) на кладбище истории и теперь должны построить Иран, который определял бы будущее мира», - заявил на многотысячном митинге Ахмадинежад, слова которого цитируют иранские информагентства.

Затронув тему противостояния противникам Исламской Республики, руководитель иранской исполнительной власти процитировал основателя ИРИ имама Хомейни, который говорил: «Они (враги) как собаки, если вы на них нападаете, то они отступают, если же вы отступаете, они будут нападать».

Махмуд Ахмадинежад особо подчеркнул последние достижения Ирана в освоении передовых технологий.
«Только 8 или 9 стран способны на сегодняшний день обогащать уран. И мы среди них», - заявил он под овации своих сторонников, которые скандировали: «Ахмадинежад - наш будущий президент, Ахмадинежад - надежда духовного лидера (аятоллы Али Хаменеи)».

Десятые по счету президентские выборы в исламском Иране состоятся 12 июня. В минувшую среду был объявлен список кандидатов, допущенных Наблюдательным советом к участию в президентской гонке.

В него вошли представляющие лагерь иранских консерваторов Махмуд Ахмадинежад и бывший командующий Корпусом «стражей исламской революции» Мохсен Резаи, в прошлом спикер иранского парламента реформатор Мехди Кярруби, а также экс-премьер Мир Хосейн Мусави, которого аналитики называют «умеренным консерватором».

Предвыборная кампания, в ходе которой иранское телевидение проведет серию теледебатов с участием всех кандидатов, завершится 11 июня, передает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03271 sec