Главы государств Ирана, Афганистана и Пакистана обсудили вопрос региональной безопасности

25 мая 2009
Президенты Ирана, Афганистана и Пакистана провели 24 мая в Тегеране встречу, на которой обсуждались вопросы региональной безопасности, такие, как борьба с терроризмом, экстремизмом и транснациональным наркотрафиком.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи отметил наличие множества серьезных проблем в сфере безопасности и развития в регионе. У Ирана, Афганистана и Пакистана есть "общий враг", поэтому три страны должны активизировать сотрудничество для совместного ответа на вызовы.

М. Ахмадинежад подчеркнул, что многие проблемы в регионе возникают из-за внешнего вмешательства, иностранные войска вошли в регион под предлогом защиты безопасности, но в действительности преследуют собственные интересы.

Президент Афганистана Хамид Карзай отметил, что распространение терроризма и экстремизма оказало серьезное негативное влияние на экономическое развитие в регионе, сейчас приоритетной задачей является защита безопасности в регионе, в частности, в Афганистане и Пакистане не прекращаются кровопролитные конфликты, и укрепление сотрудничества между тремя странами поможет решению этой проблемы.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари заявил, что в настоящее время три страны переживают трудный период, в частности, сложная ситуация на границе Пакистана и Афганистана, поэтому трем странам нужно принять активные меры, чтобы обеспечить населению региона мир и достоинство.

В рамках однодневной встречи главы трех государств также провели консультации по сотрудничеству в энергетике, здравоохранении, на транспорте, в торговле и сельском хозяйстве.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0419 sec