В Иране успешно испытали еще одну ракету

20 мая 2009
Иран в среду успешно выполнил запуск ракеты класса "земля-земля" дальностью действия до 2 тысяч километров. "Ракета "Седжиль - 2", разработанная с использованием продвинутых технологий, была запущена сегодня и приземлилась точно в цель", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Запуск ракеты был произведен на фоне растущего беспокойства со стороны Израиля и США относительно угрозы дальнейшего развития ядерной программы Тегерана.

"Мы пришли к выводу, что Иран приостановил наращивание вооружений в 2003 году, но продолжает разрабатывать технологии обогащения урана и баллистические ракеты, способные нести ядерный заряд", - говорится в недавнем докладе директора ЦРУ Леона Панетты. Оценивая ядерную угрозу со стороны Ирана, Панетта добавил: "Самое последнее, чего мы хотим, так это гонка ядерных вооружений на Ближнем Востоке".

Между тем, представитель Израиля накануне заявил, что Израиль будет вынужден в одиночку принять меры по сдерживанию продолжающей развиваться ядерной программы Ирана в случае, если предварительные усилия президента США Барака Обамы по созданию диалога с Тегераном дадут сбой, передает "Интерфакс".

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02976 sec