США хотели бы увидеть до конца года прогресс в деле сворачивания Ираном ядерной программы – Б.Обама

19 мая 2009
США хотели бы увидеть до конца года хоть какой-то прогресс в деле сворачивания Ираном своей программы обогащения урана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне журналистам президент США Барак Обама после встречи в Белом доме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

То, что Б.Обама и Б.Нетаньяху затронут во время свой беседы, проходившей в том числе с глазу на глаз в Овальном кабинете, ядерную проблему Ирана, ожидалось изначально. 44-й президент США - в отличие от своего предшественника Джорджа Буша - взял курс на диалог с Тегераном.

Б.Нетаньяху же убежден, что Иран, продолжающий программу обогащения урана, представляет сейчас наибольшую угрозу не только для Израиля, но и США и остального мира. В преддверии встречи один из ближайших советников премьера - бывший посол Израиля в США Залман Шовал указал, что Б.Нетаньяху будет просить Б.Обаму установить для Тегерана какой-то крайний срок - "буквально несколько месяцев" - для прекращения программы обогащения и пригрозить, что после этого последуют решительные меры, вплоть до нанесения удара по ядерным объектам.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec