Иран считается естественным стратегическим партнером Таджикистана - Эмомали Рахмон

18 мая 2009
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в понедельник принял вице-президента Исламской Республики Иран, Председателя Национальной организации молодёжи этой страны Ходжи Али Акбари. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с разноплановым таджикско-иранским сотрудничеством.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что визит Ходжи Али Акбари в Таджикистан придаст импульс процессу поиска и нахождения новых сфер взаимовыгодного сотрудничества двух стран и подчеркнул: "Мы считаем этот процесс необходимым, ибо Иран считается естественным стратегическим партнером Таджикистана".

Выразив удовлетворение реализацией стратегического партнерства в области туннелестроения и сооружения гидроэлектростанции "Сангтуда-2", стороны одновременно высказали уверенность в том, что сотрудничество в таких областях, как наука и образование, культура и информация, предпринимательство, здравоохранение, спорт, туризм, а также в других сферах, где имеется много возможностей и резервов, получит дальнейшее развитие.

В ходе беседы были признаны целесообразными разработка и реализация однолетней или трехлетней программы сотрудничества соответствующих органов Таджикистана и Ирана, занимающихся делами молодежи.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04278 sec