США заставили Катар отказаться поддерживать Иран

18 мая 2009
США недовольны политикой Катара на Ближнем Востоке – а именно помощью, оказываемой Тегерану в распространении своего влияния в Сирии, Ливане и среди палестинцев. Об этом сообщает 16 мая новостное агентство Debka.

В сообщении, переданном представителями США лично эмиру Катара сказано, что Катар должен немедленно прекратить свою про-иранскую политику. В противном случае США намерены применить по отношению к государству политические и военные санкции.

В первую очередь Америка планирует демонтировать три военных базы, базирующихся в Катаре – включая самую большую базу ВВС США на Ближнем Востоке, и одну из самых больших за пределами соединенных штатов. Также будут заморожены дипломатические отношения с Катаром.

Насколько Америка недовольна политикой Катара можно судить по тому факту, что министр обороны США Роберт Гейтс и советник госсекретаря США на Ближнем Востоке Денис Росс отказались посещать Катар в ходе своего турне по странам персидского залива. В сообщении сказано, что это последнее предупреждение, и Барак Обама готов к самым радикальным мерам.

Давление США на Катар делается с целью изолировать Тегеран перед началом переговоров с США. Обама также возобновил санкции против Дамаска.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec