Обама предлагает Ирану жить по международным правилам

18 мая 2009
Соединенные Штаты хотят предложить Ирану следовать международным правилам и законам. "Так будет лучше для иранского народа", - заявил в интервью еженедельнику "Ньюсуик" президент США Барак Обама.

"Думаю, что Исламская Республика Иран может сохранять свой исламский характер и при этом быть членом международного сообщества, имеющим хорошую репутацию, и не угрожать своим соседям", - подчеркнул Обама. Он указал на намерение Соединенных Штатов изменить сложившуюся в регионе за последние 30 лет ситуацию. "Сработает ли это? Я не знаю", - добавил президент. Обама признал, что в этом процессе могут возникать серьезные трудности.

Как информирует ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос о том, не предпримет ли Израиль односторонние военные действия в отношении Тегерана, глава американской администрации сказал, что Тель-Авив "рассматривает Иран как внешнего врага". В связи с этим Обама отметил, что "не думает, что вправе решать за израильтян", как им обеспечивать свою безопасность. "Я могу, как союзник, привести Израилю аргументы, что наш подход может дать шанс и создать перспективы в области безопасности не только для Соединенных Штатов, но и для Израиля", - сказал президент.

ИЗВЕСТИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03578 sec