Обама предостерег Израиль от нанесения удара по Ирану

15 мая 2009
Специальный посланник США по Ирану Деннис Росс уведомил Израиль в телеграмме об установлении временных сроков для переговоров с Ираном по его ядерной программе. Как сообщила сегодня газета "Гаарец", соответствующее послание глава Белого дома передал премьер-министру Биньямину Нетаньяху, членам кабинета и руководителям израильских служб безопасности. Октябрь, по мнению Вашингтона, должен стать последним месяцем, до которого дипломатические усилия должны принести свои плоды. Согласно посланию, если Исламская Республика не изменит свою позицию по ядерной программе, тогда Белый дом будет вынужден рассмотреть другие способы влияния на Тегеран.

Источник MIGnews.com в Иерусалиме утверждает, что данная информация свидетельствует о том, что американцы заинтересованы в диалоге с Ираном в ближайшем будущем и планируют провести еще четыре-пять месяцев в переговорах. Осенью же США проанализируют результаты переговоров и примут решение о дальнейших действиях.

В том же послании Барак Обама предостерег Израиль от нанесения несогласованного удара по Ирану. По данным газеты, в послании президент "требует, чтобы Израиль не преподнес США сюрприза, проведя военную операцию против Ирана, и чтобы Белый дом не оказался поставленным перед фактом в самый последний момент".

Подобное предупреждение всего за несколько дней до визита Нетаньяху в Вашингтон, по-видимому, отражает озабоченность США тем, что Израиль может потерять терпение и начать действовать против Ирана. Тем паче что во время предвыборной кампании Нетаньяху заявил, что "Иран не получит ядерного оружия" и он сделает "все, что потребуется для выполнения этого обещания", напоминает ИТАР

ИЗВЕСТИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec