Иран: освобождение Сабери не означает ее невиновности

13 мая 2009
Начальник иранских спецслужб Хосейн Мохсени Эджехи прокомментировал решение апелляционного суда, значительно смягчившего наказание, вынесенное американской журналистке иранского происхождения Роксане Сабери.

Эджехи сказал, что освобождение журналистки из-под стражи не означает ее невиновность. Он напомнил, что обвинительный вердикт остался в силе, просто в качестве наказания апелляционный суд установил условный срок вместо лишения свободы.

Роксана Сабери провела в тюрьме четыре месяца. Ее обвинили в шпионаже в пользу США и первоначально приговорили к тюремному заключению на 8 лет. После апелляции наказание заменили на условное, и позавчера журналистка вышла на свободу.

Газета The Independent сообщила сегодня, что Сабери обвинили в копировании секретного доклада о войне в Ираке и передаче копии американской разведке, а также в посещении Израиля в 2006 году. Журналистка признала, что скопировала доклад из любопытства, но отрицала, что передала экземпляр спецслужбам США.

Роксана Сабери родилась в США в семье выходцев из Ирана и в свое время победила в конкурсе красоты штата Северная Дакота и принимала участие в конкурсе "Мисс Америка". Она приехала в Иран шесть лет назад, и успела поработать корреспондентом множества иностранных СМИ, в том числе, ВВС, Fox News и NPR.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04363 sec