Новый посол Ирана в Азербайджане подготовил программу развития сотрудничества

12 мая 2009
Новоназначенный посол Ирана в Азербайджане недоволен уровнем сотрудничества между двумя странами и поэтому подготовил программу для еще большего развития отношений.

"Нынешняя ситуация меня не очень удовлетворяет. Потенциал для улучшения связей есть. Я надеюсь, что подготовленная мною программа реализуют сближение, к которому стремятся президенты обеих стран", - сказал в интервью Trend News новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Мухаммед Багир Бахрами.

"Защита связей между двумя странами и их всестороннее развитие входит в сферу наших обязанностей", - сказал Бахрами. По его словам, между иранским и азербайджанским народами много общего, сильная воля для тесного сотрудничества стран может определить силу влияния на настоящее и будущее положение двух государств в международном сообществе. "Я сделаю все возможное, для того чтобы обеспечить тесное сотрудничество между двумя странами", - сказал иранский дипломат.

В 2008 году товарооборот между Ираном и Азербайджаном составил 700 миллионов долларов. В 2009 году предусмотрено довести его до 1,5 миллиардов долларов. В январе-феврале этого года товарооборот между двумя странами составил 21,24 миллиона долларов.

Посол приступил к своей дипломатической миссии в понедельник, 11 мая 2009.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec