Россия готова помочь США в достижении взаимопонимания с Ираном – С.Лавров

08 мая 2009
Россия готова помочь американским партнерам в достижении взаимопонимания с Ираном. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в четверг в Фонде Карнеги для содействия всеобщему миру в Вашингтоне.

По его словам, проблема ядерной программы Ирана "может иметь только многостороннее решение".С. Лавров отметил, что Россия "приветствует послание президента Обамы к лидеру и народу Ирана, в котором выражено стремление к нормализации отношений" с этой страной.

По его словам, существует ряд проблем, включающих также ситуацию вокруг Ирана и Северной Кореи, которые можно урегулировать только благодаря коллективным усилиям.

Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул, что Соединенным Штатам будет сложно решить проблему Афганистана, которая выходит на первое место в американской внешней политике, без участия России. По его словам, "очень важно, что США полностью признают тот факт, что у них нет другого выбора, кроме как положиться на коллективную мудрость, и прежде всего - на знания и опыт работы в регионе /других стран/".

С.Лавров отметил, что Россия и США заинтересованы в том, чтобы "как можно скорее стабилизировать ситуацию в Афганистане и установить прочный мир в этой стране и во всем регионе". Министр добавил, что помощь Пакистана в этом направлении становится очень действенным фактором.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec