Сирия и Иран призвали вывести все иностранные войска из Ирака

06 мая 2009
Президент Сирии Башар Асад и находящийся с визитом в Дамаске его иранский коллега Махмуд Ахмадинежад 5 мая подчеркнули необходимость вывода всех иностранных войск из Ирака и поддержку обеспечению безопасности и стабильности в этой средневосточной стране.

На организованной по окончании переговоров глав двух государств совместной пресс-конференции Башар Асад сказал, что Сирия и Иран поддерживают прилагаемые иракским правительством усилия по осуществлению национального примирения для вывода всех иностранных войск с территории Ирака. По его словам, развитие ситуации в Ираке, в частности проведение там местных выборов, свидетельствует о том, что сами иракцы стремятся к объединению страны.

М. Ахмадинежад отметил, что объединение Ирака отвечает интересам всех стран региона. Он сказал: "Мы в своем регионе должны отказаться от вмешательства других государств и сделать наш регион независимым, свободным и передовым".

Башар Асад заявил, что Сирия и Иран поддерживают между собой нормальные стратегические связи. По его словам, Сирия заняла ясную позицию по иранской ядерной проблеме. Официальный Дамаск считает, что все страны мира имеют право на мирное использование атомной энергии, которое им дает соответствующие международные соглашения.

М. Ахмадинежад 5 мая прибыл в Дамаск с официальным визитом. После этого он посетит Бразилию, Венесуэлу и Эквадор.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec