Глава Пентагона: Удары по Ирану не остановят его ядерную программу

06 мая 2009
Глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что воздушные удары по объектам в Иране не остановят ядерную программу Тегерана, отметив, что военное решение, возможно, приостановит программу, но не положит ей конец, сообщает аль-Джазира.

Британская газета Daily Telegraph цитирует Гейтса: «В принципе, все известные ядерные объекты Ирана уничтожить можно, однако Иран в состоянии вновь построить их втайне от наблюдателей МАГАТЕ».

Наиболее правильное решение проблемы заключается в попытках убедить иранский режим в том, что обогащение урана не отвечает национальным интересам страны. Намерения Тегерана могут привести к ядерной борьбе на Ближнем Востоке, что негативно скажется на безопасности Ирана. «Если программа будет и дальше развиваться, то некоторые соседи Ирана, например, Саудовская Аравия и Египет, также начнут работать в этом направлении».

Гейтс отверг идею о нанесении ударов по Ирану ещё в 2007 году, считая, что подобное развитие событий создаст в Исламской Республике «поколения бойцов», которые десятилетиями будут противостоять США.

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec