Иран расширяет связи с Латинской Америкой

05 мая 2009
Иран пообещал в понедельник расширять отношения со странами Латинской Америки, несмотря на озабоченность, высказанную Госсекретарем США Хиллари Клинтон о том, что Исламская республика торит себе дорогу в этот регион.

"У нас есть активные отношения со странами Латинской Америки ... в области культуры, экономики и политики. Эти отношения основаны на взаимном уважении и общих интересах", - заявил журналистам пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Хасан Гашгави.

"Мы считаем, что это наше право и право других стран расширять связи с различными государствами на основе (взаимных) интересов".

Напомним, что пятницу Хиллари Клинтон отметила, что рост "экономических и политических связей между Ираном и Латинской Америкой не в интересах Соединенных Штатов".

Она призвала Вашингтон уделять более пристальное внимание антиамериканским лидерам в странах Латинской Америки в качестве одного из способов улавливания "тревожных" иранских и китайских симптомов.

В стремлении к дальнейшему укреплению связей Тегерана с Латинской Америкой, президент Махмуд Ахмади-Неджад планирует поездку в регион. По словам Гашгави, сроки и детали пока не определены.

MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03226 sec