Президент Ирана отменил визит в Латинскую Америку

05 мая 2009
Иранский лидер Махмуд Ахмадинежад отменил поездку по странам Латинской Америки, во время которой должен был посетить Бразилию, Венесуэлу и Эквадор. Об этом рассказал в понедельник журналистам заместитель начальника отдела МИД Бразилии по политическим вопросам Роберту Жагуарибе.

По его словам, иранский лидер направил в понедельник послание бразильскому президенту Луису Инасиу Лула да Силве с просьбой согласиться с «переносом официального визита на другую дату, по завершении президентских выборов в Иране». Они намечены на 12 июня.

В последние дни в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу сотни человек приняли участие в демонстрациях против приезда Ахмадинежада в Бразилию. Акции протеста были вызваны, в том числе, и речью иранского лидера на недавней конференции ООН по расизму в Женеве. Тогда Ахмадинежад, в частности, назвал Израиль «изначально расистским государством».

МИД Бразилии в ответ выразил беспокойство в связи с выступлением президента Ирана на конференции, пообещав поднять эту тему во время его визита, передает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02992 sec