Если США будут проводить двуличную политику, Иран готов ответить на нее – спикер

04 мая 2009
Спикер иранского парламента предупредил США в связи с " двуличной политикой" в отношении Ирана. "США пригрозили Ирану санкцией на импорт бензина и должны ждать ответа на это", - сказал журналистам на пресс-конференции в понедельник спикер парламента Ирана Али Лариджани. Об этом сообщило иранское агентство Mehr.

По его словам, желание Конгресса США ввести санкции на ввоз бензина в Иран является продолжением их двуличной политики. "Подобные действия Америки для нас не новы. Главная проблема дипломатии США - ведение двуличной политики, и подобные действия становятся причиной недоверия", - сказал Лариджани.

Две недели назад конгрессмены США от Калифорнии Марк Кирк (республиканец) и Бред Шерман (демократ) представили Конгрессу страны документ об уменьшении поставок бензина Ирану, направленный на предотвращение развития ядерной программы Тегерана.

Страны Европы и США сомневаются в мирном характере ядерной программы Ирана и опасаются возможности создания Тегераном ядерного оружия. Тегеран же в свою очередь настаивает на том, что программа носит исключительно мирный характер. С целью прекращения ядерной программы Совбез ООН принял против Ирана три резолюции, однако никаких результатов они не принесли.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04134 sec