США должны использовать создавшуюся возможность наладить отношения с Ираном - кандидат в президенты от лагеря консерваторов Мохсен Резаи

04 мая 2009
\"Если я стану президентом, я буду строить ирано-американские отношения в рамках соблюдения интересов Ирана. США должны использовать создавшуюся возможность наладить отношения с Ираном\", - сказал член консультативного совета Ирана и кандидат в президенты Мохсен Резаи сегодня на своей первой пресс-конференции, сообщает информационное агентство \"Мехр\".

Отвечая на вопрос журналиста о развитии ирано-американских взаимоотношений в случае избрания его президентом, Резаи сказал, что США не могут вести прежнюю агрессивную политику. \"В этой стране произошли изменения в общественной жизни, и эти изменения приведут к новому подходу во внешней политике\", - сказал Резаи.

Он отметил, что вне зависимости от того, сможет ли нынешний американский президент изменить что-либо, новое поколение политиков внедрит изменения во внешнюю политику США.

Бывший командир корпуса стражей исламской революции \"Сепах\" (Революционной гвардии) Мохсен Резаи (Mohsen Rezaee) выдвинул свою кандидатуру в среду для участия в президентских выборах. Резаи является членом консультативного совета Ирана и первым кандидатом от лагеря консерваторов.

Нынешний иранский президент-консерватор Махмуд Ахмадинежад начал предвыборную кампанию, но кандидатуры для участия в выборах не подтвердил.

До настоящего времени свои кандидатуры на выборы, которые пройдут 12 июня, выдвинули из лагеря реформистов председатель партии Национального доверия, бывший спикер Мехди Карруби и экс-премьер-министр Ирана Мирхусейн Мусави.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03835 sec