Лукашенко призвал Иран развивать торгово-экономические отношения с Белоруссией

30 апреля 2009
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал власти Ирана более активно развивать двусторонние торгово-экономические отношения и назвал Иран главным партнером страны в этом регионе. Он также отметил, что Белоруссия будет «свято выполнять» достигнутые ранее договоренности.

«Это будет не только польза для нас, что очевидно, но и польза для совместного движения вперед, польза для экономики Ирана», - уточнил белорусский президент.
Глава белорусского государства отметил, «товарооборот, который приблизился к 100 млн долларов - это очень мало». Поэтому, по его словам, Белоруссия рассчитывает на большую активность в торгово-экономическом сотрудничестве с Ираном.

В свою очередь, глава судебной власти Ирана Махмуд Хашеми Шахруди сказал, что перед своим визитом в Минск он встречался с президентом Махмудом Ахмади Нежадом, который говорил ему о важности налаживать отношения с Белоруссией.

Сейчас Белоруссия экспортирует в Иран калийные удобрения, синтетические волокна, полуфабрикаты из углеродистой стали, синтетические нити, грузовые автомобили, тракторы, а импортирует фрукты, легковые автомобили и комплектующие для производства автомобилей. В прошлом году объем товарооборота с Ираном вырос по сравнению с 2007 годом на 34,1% и составил 83,9 млн долларов США. Недавно Лукашенко наказал белорусским молокозаводам вместе с рынками Венесуэлы и Африки завоевывать и иранский рынок.

ПОЛИТ.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03854 sec