Беларусь и Иран успешно развивают взаимодействие - иранский МИД

30 апреля 2009
Беларусь и Иран успешно развивают взаимодействие, отметил первый заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейн Шейхольэслам сегодня, 30 апреля, на встрече с главой внешнеполитического ведомства Беларуси Сергеем Мартыновым. Высокий гость находится в Минске с визитом в составе делегации, которую возглавляет глава Судебной власти Ирана Сейед Махмуд Хашеми Шахруди.

Хосейн Шейхольэслам подчеркнул, что во время сегодняшних переговоров планирует обсудить с белорусской стороной несколько блоков вопросов - двустороннего сотрудничества, ситуации в регионе и в мире. Стороны намерены рассмотреть тематику взаимоотношений со странами Европы и США. "Я готов ответить на все интересующие вас вопросы", - сказал высокий иранский гость, обращаясь к Сергею Мартынову.

Сотрудничество Беларуси и Ирана на международной арене носит конструктивный характер. Позиции двух стран совпадают по основным вопросам международной повестки дня. Беларусь и Иран выступают за усиление роли ООН в решении экономических и гуманитарных проблем, за придание большей ответственности Совету Безопасности Организации в вопросах поддержания мира.

БЕЛТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec