Президентские выборы в Иране пройдут без нарушений - духовный лидер

29 апреля 2009
Западные страны пытаются убедить иранский народ, что во время президентских выборов в стране будут нарушения, чтобы народ не участвовал в них, сказал духовный лидер Ирана Али Хаменеи. "Но народ Ирана нарушит планы западных стран своим активным участием в выборах", - сказал Аятоллах Хаменеи.

Все выборы, проходившие на протяжении 30 лет в Иране, проходили без нарушений, сказал сегодня в Тегеране духовный лидер, передает агентство Mehr. "К сожалению, некоторые бессовестные люди внутри Ирана повторяют слова врагов, пытаясь тем самым не дать иранцам возможность активно участвовать в выборах", - сказал он.

Кандидаты на пост президента Ирана - бывший спикер парламента Мехди Карруби и бывший премьер-министр Мирхусейн Мусави заявили о создании совместного комитета по контролю над выборами, который по их словам создан для предотвращения фальсификаций в ходе голосования и обеспечения правильного подсчета голосов.

Совет стражей Ирана, следящий за выборами в стране и подтверждающий благонадежность кандидатов, выступил против этого, сказав, что создание комитета вызовет сомнение у иранского народа в "прозрачности" выборов.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04057 sec