Вашингтон просит у Ирана коридор в Афганистан

29 апреля 2009
США намерены использовать территорию Ирана для переброски в Афганистан американских войск, оружия, боеприпасов и продовольствия.

Министр обороны Роберт Гейтс, начальник объединенных штабов адмирал Муллен и глава транспортного командования войск США генерал МакНабб изложили свой план президенту и даже начали закулисные переговоры с иранскими военными, сообщает «Дебка».

По данным «Дебки», американское командование планирует использовать базу американских ВВС Аль-Удейд в Катаре для переброски войск и снаряжения по воздушному коридору через Персидский залив, пересекая иранскую границу. Далее маршрут будет пролегать над южным и центральным Ираном до Кандагара.

По мнению американских военных стратегов, идеальной морской базой для переброски войск и снаряжения в Афганистан может стать военно-морская база стражей исламской революции Чах-Бахар, расположенная в Аравийском море, возле иранской границы с Пакистаном. Из этого порта американские войска будут направляться через Систан-Балухистан до ирано-пакистано-афганской границы, а оттуда направляться в Кандагар.

7 KANAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02911 sec