Президент Ирана недоволен отрицательными "моментами" в заявлении стран-членов СБ ООН

28 апреля 2009
"В заявлении стран-членов Совета Безопасности (СБ) ООН о готовности к переговорам с Ираном было два отрицательных момента", - сказал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. По его словам, первый момент - это двойная политика (переговоры и санкции) в обсуждениях с Ираном, второй - обсуждение ядерного вопроса Ирана в СБ ООН. Информацию об этом распространило иранское информагентство MEHR.

Во вторник президент Ирана Ахмадинежад, выступая на заседании, посвященном Дню медсестер в Иране, сказал, что в настоящее время Иран достиг "самых высоких вершин" в сфере ядерных технологий. "После того, как Запад принял множество санкций и резолюций в связи с мирной ядерной программой Ирана, страны-члены СБ ООН распространили заявление о готовности сотрудничать с Ираном", - сказал Ахмадинежад.

Ахмадинежад заявил о том, что Иран готов вести переговоры, однако позиция Запада остается неизменной. "Иран в своем заявлении сказал о готовности вести переговоры, однако ваша позиция не изменилась. Вторым отрицательным моментом в заявлении стран-членов СБ является обсуждение ядерного вопроса Ирана в Совете Безопасности ООН. Иран заявил, что его ядерный вопрос должен быть разрешен в рамках МАГАТЭ", - сказал Ахмадинежад.

Две недели назад пять постоянных членов СБ ООН и Германия попросила полномочного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики Хавьера Солана отправить Ирану приглашение к переговорам со странами "шестерки". В своем последнем выступлении несколько дней назад Солана сказал, что Иран еще не заявил о своем участии в переговорах с "шестеркой". В качестве ответа Солане президент Ирана заявил, что в ближайшие дни ответит на запрос "шестерки".

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0345 sec