США все еще готовы «парализовать» Иран

28 апреля 2009
США готовы взаимодействовать с Ираном, в том числе в формате «шестерки» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия). Это подтвердила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на слушаниях в палате представителей конгресса.

В то же время, по ее словам, США «закладывают основу» для будущих «жестких, возможно даже парализующих» санкций против Ирана на случай, если тот откажется от взаимодействия и продолжит разработку своей ядерной программы несмотря на возражения мирового сообщества.

«Мы будем добиваться этого (введения новых санкций) в том случае, если наши усилия не увенчаются успехом или будут наталкиваться на препятствия», — сказала Клинтон.

Напомним, 22 апреля секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саид Джалили заявил, что Иран готов к конструктивному диалогу с "шестеркой» в ответ на ее предложение возобновить дискуссии по его ядерной программе.

В настоящее время, как заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, Тегеран готовит новый пакет предложений для «шестерки» и на их основе в дальнейшем будет вести переговорный процесс.

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03913 sec