Клинтон не разделяет позицию Израиля по палестинцам и Ирану

24 апреля 2009
Прогресс в создании палестинского государства должен идти "рука об руку" с попытками противостоять влиянию Ирана на Ближнем Востоке, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, косвенным образом отвергая вероятную позицию нового израильского правительства, пишет The Washington Post.

Помощники премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заявили на этой неделе, что правительство Израиля не приблизится к основным вопросам мирных переговоров с палестинцами, пока не увидит прогресса в усилиях США по остановке ядерной программы Ирана и ограничению растущего влияния Тегерана в регионе.
"Нетаньяху, который скептически оценивает усилия по созданию палестинского государства, планирует посетить Вашингтон в следующем месяце", - пишет автор статьи Гленн Кесслер. Помощники премьера утверждают, что он готовится изложить свои взгляды президенту США Бараку Обаме.

Комментируя этот вопрос перед Комитетом по ассигнованиям Палаты представителей, Клинтон заявила, что не хотела бы делать поспешных выводов по израильской позиции, "пока мы не вступим в переговоры лицом к лицу". Но она добавила, что Израиль вряд ли получит поддержку в противодействии Ирану до проявления видимых усилий к достижению палестинской государственности

ИНОПРЕССА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04128 sec