Тегеран обвинил ООН в двойных стандартах

24 апреля 2009
Тегеран в ответ на критику, которой генеральный секретарь ООН подверг «антиизраильское» выступление иранского президента Махмуда Ахмадинежада на конференции по противодействию расизму, обвинил его в использовании двойных стандартов.

Как сообщает РИА «Новости», иранские власти заявили, что осуждение генсеком главы Исламской Республики на фоне молчания в отношении действий Израиля против палестинцев противоречит принципам «беспристрастности и справедливости», которыми обязан руководствоваться высший представитель ООН.

В распространенном письме постпреда Ирана при ООН Мохаммада Хазаи на имя Пан Ги Муна говорится, что «нужно проявлять крайнюю степень осмотрительности, чтобы избежать ситуации, когда ООН и ее уважаемые представители воспринимались бы как сторонники избирательного подхода, практикующие двойные стандарты или занимающие предвзятые позиции». «Именно такая необъяснимая реакция последовала на заявление (Ахмадинежада) на фоне того, что ООН и ее официальные лица хранят молчание по поводу отвратительных преступлений израильского режима против ни в чем не повинных палестинцев и по поводу угроз, обвинений и извращения фактов, применяемых израильским режимом против Ирана», — говорится в обащении постпреда.

Позже Пан Ги Мун осудил речь иранского президента за использование трибуны ООН для того, чтобы «обвинять, разделять и даже подстрекать».

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03083 sec