Выступление Ахмадинежада в Женеве нашло широкую поддержку у арабов

23 апреля 2009
Выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на конференции ООН по расизму в Женеве нашло широкую поддержку у арабов, заявил в среду министр иностранных дел Сирии Валид Муаллим. "Значительная часть общественного мнения в арабском мире поддерживает слова иранского президента", - сказал он в ходе совместной с находящимся с визитом в Дамаске главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном пресс-конференции.

В своей речи на конференции Ахмадинежад подверг Израиль резкой критике, назвав его "самым жестоким, репрессивным и расистским режимом".

"После Второй мировой войны, они (страны-победители) лишили родины целый народ под предлогом страданий евреев. Они отправляли мигрантов из Европы, США и других стран мира, чтобы создать полностью расистское правительство в оккупированной Палестине. В качестве компенсации за ужасные последствия расизма в Европе они помогли привести к власти самый жестокий, репрессивный и расистский режим в Палестине", - заявил он.

Иранский лидер обрушился также на правительства США и ряда стран Запада, которые, по его словам, "взяли на себя обязательство защищать этих расистских творцов геноцида". Эти высказывания заставили делегации участвовавших в конференции европейских стран покинуть зал.

"Палестинцы не должны становиться жертвами Холокоста, который они не совершали. Он не должен быть для Израиля поводом для совершения Холокоста в Палестине, Газе, на Западном берегу Иордана или в Ливане", - заявил Муаллим.

Мнение сирийского министра разделяют и находящиеся в Сирии палестинцы. Так, в частности, выступая накануне на пресс-конференции в Дамаске член руководства движения ХАМАС Али Барака призвал арабские правительства "брать пример" с Ахмадинежада и занять такую же позицию в отношении действий Израиля на оккупированных им территориях

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec