Иран готов к конструктивному диалогу по ядерной проблеме с международными державами

23 апреля 2009
Правительство Ирана 22 апреля выступило с официальным заявлением по поводу приглашения со стороны "шестерки" к переговорам, в котором говорится, что Иран готов к конструктивному диалогу по ядерной проблеме, но по- прежнему будет разрабатывать свою ядерную программу.

Государственное телевидение Ирана, приводя это заявление, передало, что Иран приветствует "начало конструктивного и справедливого диалога" на основе взаимного уважения и в атмосфере взаимной кооперации, и убежден, что имеющиеся международные проблемы должны решаться посредством диалога.

В заявлении подчеркивается, что Иран будет как и другие члены Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ продолжать свою ядерную деятельность на основе сотрудничества с агентством и в соответствии с рамками и положениями Договора о нераспространении ядерного оружия.
В документе отмечается, что в заявлении с приглашением со стороны "шестерки" к переговорам по ядерной проблеме Ирана существуют противоречия и избран язык угроз.

Практика показывает, что подобные шаги являются напрасными. Иран считает, что параллельная стратегия кнута и пряника в отношении Ирана грубо нарушает принципы взаимного уважения и справедливого диалога.

Иран считает, что международные проблемы в современном мире должны решаться согласно принципам справедливости и мира, указывается в заявлении. Иран, говорится в нем, вскоре выдвинет новый пакет предложений, направленный на урегулирование ряда международных вопросов, в том числе своей ядерной проблемы.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec