Иран предлагает создать Центр сотрудничества правоохранительных органов ОИК

22 апреля 2009
Во вторник, 21 апреля, в Баку начала работу конференция руководителей правоохранительных органов стран Организации Исламская конференция (ОИК). На конференции обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия стран-членов ОИК в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, транснациональной преступностью.

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Бакинской конференции руководителей правоохранительных органов стран-участниц ОИК. В рамках конференции заместитель по политическим вопросам генсека ОИК Иззет Камиль Муфти подчеркнул важность Бакинской Декларации, принятой по итогам двухдневной конференции. Было отметчено, что конференция послужит объединению позиций и развитию сотрудничества в борьбе против транснациональной и организованной преступности. В декларации этим вопросам уделено особое внимание.

Иранская делегация выступила с предложением о создании Центра сотрудничества правоохранительных органов ОИК. Это предложение было одобрено, но при жтом отмечалось, что для создания такой структуры требуется продолжительная работа.

А И. К. Муфти назвал конференцию первым шагом в совместной борьбе стран-участниц ОИК с преступностью: «Это мероприятие послужит координации деятельности стран. Если мы не будем действовать сообща, нам не удастся уничтожить сети организованной преступности, потому что у преступности нет родины и национальности».

ОИК основана 25 сентября 1969 года. Азербайджан вступил в Организацию в 1992 году. Сегодня ОИК объединяет 57 стран.

APA.AZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03856 sec