Великобритания не против поставок российского топлива для иранской АЭС

22 апреля 2009
Великобритания не возражает против поставок Россией ядерного топлива для иранской АЭС в Бушере. Об этом заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибенд, передает Вести.

"Мы не возражаем против этого, поскольку россияне делают это в рамках мирного использования атомной энергии, и делают весьма профессионально, не допуская утечки этих ядерных материалов в военную сферу", - сказал Милибенд, отвечая на вопросы радиослушателей британской телерадиовещательной корпорации BBC.

Британский министр подчеркнул, что "Россия играла важную роль в контактах с Ираном по формуле "три плюс три" (Великобритания, Франция, Германия плюс США, Россия, Китай), и мы высоко ценим ее вклад в эти переговоры".

"Я считаю, что мы все должны признать тот факт, что время идет, и Иран продвигается по пути обогащения урана. И роль России тут весьма важна в качестве поставщика ядерного топлива для реакторов мирного назначения на Бушерской АЭС", - подчеркнул глава британского МИД.

Он отметил, что Великобритания поддерживает стремление президента США Барака Обамы не только наладить контакты с Ираном на многосторонней основе в отношении его ядерной программы, но также добиться полного пересмотра отношений с Тегераном на основе четких принципов, передает "Интерфакс". "Я считаю это правильным подходом. Самое главное - это согласиться, что Иран может обладать правами в системе международных отношений, но при этом он должен нести определенные обязательства", - заявил Милибенд.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03316 sec