Обама ждет от Ближнего Востока «жестов доброй воли»

22 апреля 2009
Президент США Барак Обама заявил, что он ожидает «жестов доброй воли» от всех сторон ближневосточного конфликта в течение ближайших месяцев. Об этом сообщает BBC.

Обама также высказался по поводу переговоров с Ираном. Он заявил, что выступает за непосредственные, прямые контакты с иранским руководством, но не отказывается и от других возможностей воздействия на Иран.

Президент США также осудил вчерашнее заявление иранского президента Ахмадинежада, в котором тот назвал Израиль «расистским государством».

Конференция ООН по борьбе с расизмом открылась в Женеве 20 апреля. Ранее от участия в форуме отказались США, Германия, Канада, Нидерланды, Италия, Израиль, Польша, Австралия и Новая Зеландия. Они объяснили свою позицию тем, что на конференцию приехал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Они опасаются, что иранский лидер выступит на форуме с «откровенно антиизраильскими и антиамериканскими заявлениями».
Женевская конференция призвана стать продолжением первой конференции по борьбе с расизмом, которая прошла в Дурбане в 2001 году.

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec